Interviews und Veröffentlichungen

Democracies need dialogue and a deeply rooted sense of the value of compromise.

Thomas Mirow, THE INTERNATIONAL ECONOMY / Seite 27, Ausgabe Winter 2019

Nationale Identität in einer globalen Welt?

Diese und ähnliche Fragen richten wir an Dr. Michael Otto, Mitbegründer und Kuratoriumsmitglied der Stiftung

Dr. Michael Otto, Mitbegründer und Kuratoriumsmitglied der Stiftung

das große Sommerinterview »

Großes Interview mit Hubertus Schmoldt

Großes Interview mit Hubertus Schmoldt, bis 2009 Vorsitzender der Gewerkschaft IG Bergbau, Chemie, Energie (IG BCE) und Senatsmitglied der Deutschen Nationalstiftung zum Begriff der Nation: "Entscheidend ist es, den anderen in seiner Identität zu akzeptieren"

Hubertus Schmoldt

Großes Interview mit Necla Kelek

Großes Interview mit Necla Kelek bei Ihrer Vortagsveranstaltung in Hamburg zum Thema: "Integration von muslimischen Familien"

Necla Kelek

Vortrag von Dirk Reimers

"Von den Regensburger Reichtagen zur Globa­li­sierung, nationale Identität und Patriotismus der Deutschen" Vortrag von Dirk Reimers im Alten Rathaus in Regensburg am 04.04.2011

17.07.2019

In der ersten Veranstaltung der neuen Reihe „Europas Zukunft im Gespräch“ richtete sich unser Blick nach Polen und wir diskutierten über die europa­politischen Vorstellungen unseres Nachbarlands.

Förderpreisträger zum Deutschen Nationalpreis 2019 wird die Initiative JuMu Deutschland. Juden, Muslime und Christen erarbeiten gemeinsam Projekte gegen Anti­semitismus und gehen damit an Schulen. Besonders jugendliche Migrantinnen und Migranten sollen erreicht werden.

Der Förderpreis wird im September gemeinsam mit dem Haupt­preis - Preisträgerin ist Anita Lasker Wallfisch - vergeben.

Großes Interview mit dem Vorstandsvorsitzenden Dr. Thomas Mirow im Hamburger Abendblatt

Horst Köhler und Peer Steinbrück zur Europawahl in BILD:
Europa in akuter Gefahr!

Hamburger Beiträge zur politischen Bildung aus den Senatssitzungen der Stiftung hier: „100 Jahre Erster Weltkrieg – (Was) Kann man aus der Geschichte lernen?“

Teilnehmer der SchulBrücke Europa in Heidelberg

Ein wichtiger Tag für die Stiftung - vor 25 Jahren

Staatsrat a.D. Dirk Reimers, Vorstandsbevollmächtigter und Ehrensenator auf NDR Info im Interview zur Geschichte und Aufgaben der Deutschen Nationalstiftung

Quelle: NDR Info, Forum Zeitgeschichte, 21.07.2018