Deutscher Nationalpreis 2018

Deutscher Nationalpreis 2018, Festakt in der Französischen Friedrichstadtkirche in Berlin am 19. Juni 2018

Am 19. Juni 2018 wurde in der vollbesetzten Französischen Friedrichstadtkirche in Berlin der Nationalpreis verliehen, den die Deutsche Nationalstiftung seit 1997 jährlich vergibt. Preisträger war der Literaturwissenschaftler und Philosoph Rüdiger Safranski, der die Auszeichnung für sein Lebenswerk erhielt.

mehr »   mehr Fotos »   Pressemeldung »

Radio- und Fernsehbeiträge
Nationalpreis an Safranski
(3sat Mediathek) »

Deutscher Nationalpreis an Rüdiger Safranski verliehen
(rbb Mediathek, verfügbar bis 27.06.) »

21.05.2019

Hamburger Beiträge zur politischen Bildung aus den Senatssitzungen der Stiftung hier: „100 Jahre Erster Weltkrieg – (Was) Kann man aus der Geschichte lernen?“

Teilnehmer der SchulBrücke Europa in Heidelberg

Ein wichtiger Tag für die Stiftung - vor 25 Jahren

Staatsrat a.D. Dirk Reimers, Vorstandsbevollmächtigter und Ehrensenator auf NDR Info im Interview zur Geschichte und Aufgaben der Deutschen Nationalstiftung

Quelle: NDR Info, Forum Zeitgeschichte, 21.07.2018